Resep Makanan Ringan dengan Bumbu Kokita


Resep Makanan Ringan dengan Bumbu Kokita



Berikut adalah beberapa resep makanan ringan yang bisa Anda buat dengan menggunakan bumbu Kokita:


1. Martabak Mini



Bahan:
- 250 gram tepung terigu
- 1 sendok makan gula
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh ragi instan
- 150 ml air hangat
- 2 sendok makan minyak sayur
- 1 sachet Bumbu Kokita untuk Martabak
Cara Membuat:
1. Campur tepung terigu, gula, garam, dan ragi instan dalam mangkuk besar.
2. Tambahkan air hangat dan minyak sayur, aduk rata hingga adonan kalis.
3. Diamkan adonan selama 1 jam hingga mengembang.
4. Ambil adonan secukupnya, pipihkan dan beri isian sesuai selera (contohnya telur dan daging cincang).
5. Panggang martabak mini hingga matang.
6. Taburi dengan Bumbu Kokita untuk Martabak sebelum disajikan.
Nutrisi:
- Kalori: 120 kalori
- Protein: 3 gram
- Lemak: 2 gram
- Karbohidrat: 22 gram


2. Ayam Goreng Pedas



Bahan:
- 500 gram ayam potong kecil
- 1 sachet Bumbu Kokita untuk Ayam Goreng
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat:
1. Lumuri ayam dengan Bumbu Kokita untuk Ayam Goreng hingga merata.
2. Diamkan selama 30 menit hingga bumbu meresap.
3. Panaskan minyak goreng dalam wajan.
4. Goreng ayam hingga matang dan berwarna kecoklatan.
5. Angkat dan tiriskan.
Nutrisi:
- Kalori: 300 kalori
- Protein: 25 gram
- Lemak: 20 gram
- Karbohidrat: 5 gram


3. Tahu Crispy



Bahan:
- 1 blok tahu putih
- 1/2 sachet Bumbu Kokita untuk Ayam Goreng
- 2 sendok makan tepung terigu
- Air secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat:
1. Potong tahu menjadi dadu kecil.
2. Campur Bumbu Kokita untuk Ayam Goreng dengan tepung terigu, tambahkan air sedikit-sedikit hingga adonan berbentuk pasta.
3. Celupkan tahu ke dalam adonan bumbu, pastikan tahu terbalut merata.
4. Panaskan minyak goreng dalam wajan.
5. Goreng tahu hingga matang dan berwarna kecoklatan.
6. Angkat dan tiriskan.
Nutrisi:
- Kalori: 150 kalori
- Protein: 8 gram
- Lemak: 10 gram
- Karbohidrat: 8 gram


4. Keripik Kentang Pedas



Bahan:
- 3 buah kentang
- 1 sachet Bumbu Kokita untuk Ayam Goreng
- 2 sendok makan tepung maizena
- Air secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat:
1. Iris kentang tipis-tipis menggunakan mandolin atau pisau.
2. Campurkan Bumbu Kokita untuk Ayam Goreng dengan tepung maizena, tambahkan air sedikit-sedikit hingga adonan berbentuk pasta.
3. Celupkan irisan kentang ke dalam adonan bumbu, pastikan kentang terbalut merata.
4. Panaskan minyak goreng dalam wajan.
5. Goreng kentang hingga matang dan berwarna kecoklatan.
6. Angkat dan tiriskan.
Nutrisi:
- Kalori: 180 kalori
- Protein: 2 gram
- Lemak: 10 gram
- Karbohidrat: 22 gram


5. Bakwan Jagung



Bahan:
- 100 gram tepung terigu
- 50 gram tepung maizena
- 1 sachet Bumbu Kokita untuk Bakwan Goreng
- 1 butir telur
- 1 jagung manis pipil
- Air secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat:
1. Campurkan tepung terigu, tepung maizena, dan Bumbu Kokita untuk Bakwan Goreng dalam mangkuk besar.
2. Tambahkan telur dan air sedikit-sedikit hingga adonan berbentuk pasta.
3. Masukkan jagung pipil ke dalam adonan.
4. Panaskan minyak goreng dalam wajan.
5. Ambil adonan secukupnya dengan sendok, lalu goreng hingga matang dan berwarna kecoklatan.
6. Angkat dan tiriskan.
Nutrisi:
- Kalori: 100 kalori
- Protein: 3 gram
- Lemak: 2 gram
- Karbohidrat: 18 gram


Kesimpulan



Makanan ringan dengan bumbu Kokita sangat mudah dan cepat dibuat. Selain itu, makanan ringan ini juga sangat lezat dan cocok untuk dinikmati bersama keluarga atau teman-teman. Jangan lupa untuk mencoba resep makanan ringan di atas dan nikmati hidangan yang lezat dengan bumbu Kokita!

close